奥特曼因为有小怪兽的陪伴,所以每一天都很充实;大雄因为有多啦a梦的陪伴,所以不怕孤单;海绵宝宝因为有派大星的陪伴,所以无忧无虑的活着。而我,却是你们一直在我的身旁陪伴着我,度过一个又一个的春夏和秋冬……
小时候在广州,我读幼儿园读的比较早,两岁未满就已经读了一个学期了,说具体一点就是我在幼儿园打了很久的“酱油”虽然老爸老妈把我这么早送到幼儿园里去,无非就是想要我早早习惯幼儿园的学习生活,但是教学我也得听一些吧!可是,我一个年龄这么小的小屁孩儿能听懂些什么啊,连上完了一节数字课之后,头都是昏的!什么“10”啦,“5”啦,“7”啊“8”的,全都要认识,记得那几天,我吃没吃好,睡没睡好,一天累一天,学着学着就学到三十几了,我也只能连翻几个白眼然后继续记,可是到了后头,我是真的记到要吐血的地步了!那天奶奶把我接回家后,妈妈要我把书包拿上到我自己的房间里去,我顿时就有预感:绝对没好事!果然,老妈要亲自教我认数字,教我用的方法全是“画”之类的方法,比如,“0”就画个蛋,“8”就画两个蛋,一个蛋在另一个蛋的上面,记得那时候,我妈妈教我记数字的方法,我不想要任何人看到,现在也想不起是什么原因了,许是害羞吧!但是那时候,我关得好好的门竟然开了一个小口,看得出,门后是爸爸,奶奶还有爷爷,都在偷偷的看着我呢!
说真的,现在想起这件事来,就有一股玫瑰花香温暖的感觉涌入我的心头,说是玫瑰花吧,因为不知为什么,玫瑰花的芳香很让我安心,这也是为什么小时候妈妈买沐浴乳是买玫瑰花香的原因,当然,每次过母亲节,妈妈和奶奶的手里也会少不了玫瑰花的。
奶奶和爷爷,在我的记忆中是我的守护神,小时候,家里离大街道十分近,但我却很懒,逛个街都不想自己走,每次都是爷爷把我放在他的肩头上,稳稳地扶着我,我就说我来帮爷爷洗头发,用两只小手懒懒地摸着爷爷短短的头发,奶奶则在一旁微笑地瞧着我俩爷孙,可是到了后来,爸爸不允许我再坐在爷爷的肩头上了,说爷爷是老人,我长大了,还说以后看见我坐一次他就打我一次,从小就被爷爷奶奶们惯着的我还没被我爸打过呢!听到我爸要打我,那还了得!我马上向爷爷奶奶下令说“你们千万别抱我或是把我扛在肩上了!免得我爸要打我小屁股!”可奶奶和爷爷哪肯听啊!立刻就去找我爸理论去了,结果还是没吵过我爸妈,但是,以后的每次逛街我还是一如既往地坐在爷爷的肩头上,只不过是要走出离家里十米以外的距离后再坐上爷爷的肩头,快到家了就又把我放下来,让我自己走进家,时隔几年后再想想这件事,心中是无限的感动!
我也没有忘记,每次上学放学都接我送我,怕我在学校里吃不好,所以天天送菜送饭的奶奶,夕阳照出我俩的影子映在路上,景色十分唯美;我也没有忘记,每次我问爷爷要吃什么的时候,他总是笑眯眯的回答:“我要吃亏,买一点回来吧!”;我也没有忘记,每次我起床洗漱完后走到餐桌上总会有一碗妈妈帮我买的我最爱吃的米线;我也没有忘记,爸爸那天天下午提着大袋小袋说要做一桌丰盛的饭菜给我吃;我也没有忘记,每次我画完一幅画,妈妈都要把它粘在墙上;我也没有忘记,家里有一个特殊的地方,一个用我的照片贴出一个大大爱心的地方;我也没有忘记,爷爷奶奶和其它人说“女孩子好哇!男孩子有什么了不起的啊!”时的那种宠溺的眼光;我真的没有忘记,那一段十分甜蜜,十分温暖的时光。
时至今日,十年已过,微风轻拂,岁月啊岁月,你别来无恙!