“啊!我饿了,我要吃的,吃的!”即使隔着十万八千里,我也能知道这“怒吼”的声音来自于他——一个乳臭味干的小屁孩!
别看这小娃子人没多大,在家里的地位可谓是令我望尘莫及。又大又圆的脑袋顶着一顶乌黑茂密的“锅盖头”,黑葡萄般的大眼睛贼流贼溜的,塌鼻梁,那白皙如雪的“苹果肌”任谁看了都想咬一口。粗粗的胳膊像两节硕大的莲藕,只要跑起步来,像个毛茸茸的动物在蠕动一样,滑稽极了!虽然长着一张无公害的天使之脸,但其实他的内心闹腾着呢!他要吃牛肉,你不能给他弄猪肉,他要“骑马”,你不能抱他,总之,他要风得风,要雨得雨!
记得几天前的一个晚上,我正在梦游周公,忽然一声撕心裂肺的喊叫让我从床上惊醒,紧接着家里灯火通明,伴随着那我熟悉得不能再熟悉的咆哮式的啼哭,我破门而入,“又要干什么,大晚上的不让人睡觉了?!”妈妈陪着笑脸,一脸无奈地说道:“’大少爷‘饿了,哭个不停,得给他弄点吃的!”我忍无可忍,推开卧室门,一眼就望见他穿着一件红色背心,露出白花花的胳膊,在凉席上”翻天覆地“。”啊,啊,我要吃,要吃牛肉面!“他的眼泪像断了线的珠子不停往下掉。哥哥见状,小心问道:“大少爷,家里没有面了,你吃点面包好不好啊?”像往油锅里撒了盐,他闹得更加不可开交了。爸爸开口道:“小祖宗,这时间,外面哪儿还有人啊,你吃蛋炒饭好不好,好香好香的蛋炒饭哦……”家人轮番好说歹说,他终于止住了啼哭。不一会儿,妈妈端着一碗香喷喷的蛋炒饭,一口一口地喂进”大少爷“的肚子里,看着他没心没肺地吃着蛋炒饭,手臂兴奋的舞动着,饭粒糊满了他的小嘴巴,我们的嘴角不约而同扯开了一丝微笑。
这就是我家的”大少爷“,我们一家人都视若珍宝的小弟弟,要是少了他的大吵大闹,那这个家又会少多少银铃般的笑声呢!