我,一只漂亮的小白兔,是一个小女孩的宠物。小主人每天都给我换漂亮的衣服;给我嫩绿的青草,有时还把我带到训练基地训练我。于是,我成为了一个跑步快、能跳舞、人见人爱的小天使。
有一天,主人要带我到郊外吃鲜草,我快活极了!到了郊外,我便开始寻找上品的青草。“哈哈!就是它了。”我高兴地说道。正当我准备饱餐一顿时,看到了一只浑身脏兮兮的家伙也正在吃。我不高兴了,便傲慢地说:“喂,乡巴佬,这是本小姐的地盘,你,一边儿去。”可那个土里土气的家伙不服气,说:“是我先到这儿的,我还把那一片青草让给你了呢,干吗把我赶走?”“哟,挺有志气的呀!有本事,咱们比一比,看谁先从这里跑到那个棵树底下?如果我输了,就把这儿让给你;如果你输了,那就滚一边儿去吧!”我趾高气昂地说。“好,比就比。”随着小鸟裁判的一声令下,我奋力向终点跑去。回头看看,一直没看到乡巴佬的身影,我得意地想:你个大傻瓜,我是受过专业训练的,就你还想......突然,一声哨响,原来那乡巴佬已经跑到了终点。
哎!我原以为那乡巴佬是傻瓜,敢跟我斗。现在我才明白:野兔比我们宠物跑得快的多,我自己才真是个大傻瓜!