今天,我们全家一起去“隐居”在山上的“牧原山庄”游玩。
刚下过一场细雨,山上的空气非常清新。山庄坐落在山谷中,三面环山,山上站着一棵棵枝繁叶茂的杉树,像一位位忠诚的士兵守卫着这座“城”。一条小河蜿蜒地围绕着它,像一条护城河。
进入这座幽静的山庄,里面真的让我大开眼界:
一群五彩斑斓的鲤鱼在清澈的池水中嬉戏,它们跟我一样是吃货,饼干、面包等食物都是它们眼中的“精品”。就连蛐蛐,也变成了它们的“盘中餐”。
山庄有菜园,成片的毛豆挺直了腰杆子。南瓜长势惊人,嫩嫩的南瓜苗吐出青得快滴出水的叶片,叶片底下藏着一个个“绿脑袋”,它们像顽皮的孩子,开心地与大家玩“捉迷藏”。
山庄还有果园,小小的、绿绿的金桔们,“躲”在绿叶下,像一位位亭亭玉立的古典美女在避雨。
山庄的饭菜十分好吃。有红米饭、鸭崽汤、蘑菇炖土鸡、喷香野菜、红烧大鲫鱼、蒸马铃薯……各种佳肴发出阵阵香气,使你越来越饿,恨不得大吃一顿。
吃完饭后,我们结束了一个下午的“山庄之行”。至今,那葱绿的树林和古朴的房屋,在我的眼中始终挥之不去……