今天,我和妈妈从柜子里拿出一把绿豆,放在一只大碗里。接着,我们开始扔掉不饱满的绿豆。辨认饱满和不饱满豆子最简单的方法就是:在碗里装满水,把豆都扔进去,沉到碗底的是饱满的,相反浮在水面上的就是不饱满的。
我们把浮在水面上的豆子扔了,然后在碗里又挑去几粒“伪装”成饱满豆的那些表皮破损或是有凹陷的豆子,剩余在碗中的就是被我们选中的。将这些豆子浸泡在清水中,再过十个小时,它们就会鼓起来,不知道会不会脱去“旧衣服”!
真希望绿豆们快快长大!
2014年10月31日 星期五 阵雨
今天早晨,我一起床就跑去观察绿豆,发现它们的衣服皱皱的,似乎它们正在努力的“脱衣服”呢!
下午,我放学回到家,急冲冲的跑上阳光房去看看绿豆们怎么样了。呀!它们已经脱掉了一点衣服,一棵棵又白又嫩的“小苗”破壳而出。
看来,不用过几天,绿豆们就会长成豆芽菜了!
2014年11月1日 星期六 阴
今天早上,妈妈兴冲冲地从楼上跑下来,说:“一一,快,你快去看看绿豆们,它们都长成啥样了?”
我带着疑问急匆匆上楼,一看:喔噢!绿豆们的根已经长得很长了,弯弯的,还带着点微弱的黄色!我急忙跑下楼,找来一个花盆,填上土,又拿了一只小勺子,叫上奶奶一起种绿豆去了。
我们先用小勺子挖了一个小小的洞,然后把一粒绿豆的根朝下,轻轻放入挖好的小洞里,然后在种下的绿豆上撒上一些土……就这样重复了好多次,才把绿豆们种好。 我忙的满头大汗,但心中充满来了喜悦!
另外祝大家万圣节快乐!