“滴答滴答滴答滴答,时针它不停在转动…”高考来临的日子,也随着这有节奏的滴答声步步靠近。高考闪烁着我们每个人不同的梦之星,而这颗星能否尽情闪耀它本身的光芒,实现多年的梦想,还需我们去拼命汇集这不易的光。
我的高考梦不是习大大美好蓝图的中国梦,也不是不切实际的白日梦,它是我一个十七岁少年要脚踏实地用汗水铸造的梦。
高考梦承载向往。他像一颗小小的种子,悄悄地在我心里发芽,从我步入校园的第一天就开始生长,伸展他欲望的枝芽,去追寻遥不可及的天空和感受这广阔的天地。我向往那神圣的大学校园,那宁静祥和的环境,那朴实的红砖白墙,如珍贵的相片,让我永记,让我回想。可以说向往就是我对高考的梦想起点,向往与我同在,它愈生长我愈大步向前。
高考梦要实现,是要我们孤独并疯狂和坚持。人都说“少年轻狂”,我以为这狂在现在这时候的解释,绝不是什么肆意妄为的挥霍时光,消沉于不切实际的白日梦中,而是为我们的人生狂一回。该是时候,发一阵少年的狂,用不停歇的力量在卷子战场上驰骋翱翔,忍受一时的孤独,用一颗沉静的心去做高考这一件大事西汉的董仲舒未来专心读书,三年也不曾窥园,现在的50岁大妈可以从早晨5点到晚上11点两年背22万英语单词。是坚持和沉心让他们成功而现在的我们也必须如此。一个人没有尝过高考的滋味他就享受不到梦的回报。
高考梦成就我们。高考梦砥砺了我们的品格,让我们有机会可以实现自己梦的志向。它的实现让我们可以按照自己喜欢的方式生活。我们每个人都是一个自己,人生的路很长,我们的生活定会因我的不懈努力,在这一搏中开起新篇张。
感谢高考,给了我们可以单纯为一个梦想奋斗的机会,这个梦朴素芬芳。