活得不一样作文】
俗话说得好,人生在世,各有各的活法。
——题记
弃北大,读技校。这无疑是今年一个很热的话题。为了自己适合的,周浩选择了技校读书,有人说:“周浩很傻,浪费了自己的好分数,浪费了北大的一个录取名额,真是一个傻子”。是的,我不可否认,周浩是傻,但是傻的聪明,北大固然是名校,但北大和技校并无优劣贵贱之分,只是选择不同罢了。若周浩一昧地为了父母的期望而选择了自己不喜欢的专业,说不定到头来周浩只会对未来越来越讨厌,这难道是周浩父母真正想要的结果吗?我想不是吧!对汽车感兴趣的周浩选择了自己热爱的汽车维修专业。我只想说:“这么有个性的学霸,我为你点赞”。周浩,愿你活得不一样,活得精彩。
耄耋之年,你发出微弱的光,残年风烛,你在人间写下大爱,一叠叠汇款,是寄给我们的问卷,每个人都应该思考答案。感动中国人物的刘盛兰老人偶然在报纸上看到大学生读书,支付不起学习的费用,不禁动了这样的念头,用自己捡破烂的钱,寄给那些上不起学的大学生,老人65岁了,每日以捡破烂为生,生活在一间破旧的小房屋里,每天的饭也只是一个馒头而已,日子虽然艰苦,老人却也微笑着面对生活。“五保”老人的无私精神感动了千万人。你选择了用不同的方式让生活变得精彩,你活得不一样,活出了自己的活法。
随风奔跑自由是方向,敢爱敢恨勇敢闯一闯,哪怕遇见再大的风险,再大的浪,也会有坚定的目光。《奔跑吧,兄弟》是浙江卫视推出的真人秀节目。七个人的组合中,只有baby杨颖这一位女生,在节目中baby竭尽全力完成节目组安排的各项任务,你勇敢,坚强,坚定。不像其他明星那样做作,选择做最真实的自己。在生活上,一碗米饭你要吃到一粒不剩。你曾说:“要么吃光所有,要么不碰这碗米饭”。你是真实的自我,你选择了勇往直前,不断奔跑的活法,活得不一样!奔跑吧,女神!
人生在世,各有各的活法。愿每个人做出自己正确的选择,活出自己的活法,活得出彩,活得漂亮!