今天,我来到了文化广场的育乐湾。育乐湾是体验职业的地方,有快递公司,披萨坊、消防员等体验活动。首先,我选择了茶艺体验馆。
一进茶艺馆,我就看见了桌上放满了各种各样的茶具,还有古色古香的桌椅,整个茶艺室还充满了淡淡的茶香味,老师先给我们讲了泡茶的工具,有闻香杯、品名杯、紫砂壶、茶夹、茶漏等茶具。再给我们讲了倒茶的步骤,第一步:洗杯,第二步:净具,第三步,倒水,第四步:置茶润茶,第五步:倒茶,第六步:奉茶。
学会了怎样泡茶,轮到我们亲自出手了。我按着老师的方法,一步一步慢慢泡,泡出了一杯香气浓浓的“铁观音”。我把这杯茶给了妈妈喝,妈妈说:“这茶真好喝啊!”看着妈妈一脸笑容,我也笑了。