植树节那天,我从学校带来了一包蒲公英的种子。
吃完晚饭,我们全家开始种蒲公英。妈妈找来一个漂亮的小花盆,爸爸拿起铲子从花坛里挑出一些泥土放入小花盆中。泥土放到一半,爸爸叫我把肥料加到泥土中,我感到很奇怪,问:“爸爸,肥料有什么用呢?”爸爸告诉我:“这是给泥土加营养,帮助蒲公英种子快快长大。”接着我拿起种子小心翼翼地把它们撒到了花盆中。最后,爸爸又铲了一些泥土填在上面,把肥料和种子盖的结结实实的。
看着小花盆,我们心里多盼着蒲公英种子能快点发芽,开出美丽的花来。