慵懒的午后,阳光温柔地洒在窗户上倚靠旁边,一丝惬意涌上心头......
迷茫
13岁,是个多梦的季节,是个苦与甜交织的、洋溢着淡淡的苦涩的季节。13岁的我们不能像小孩子一样,去跟父母要钱买糖吃,想当个总统啥的,人家也不不让咱选,咱就只能横在中间,挂个牌子:花季少年。
花季的我如欢快地奔向大海的小溪,心中充满了希望。但不时也会有暗流涌动,带给我一丝迷惘。开学以来开学以来,我全力准备学校的‘‘名著知识竞赛’’,却因为自己的身体原因而与决赛无缘。每天的付出,等待的却是今日的遗憾,我真的困了、倦了、迷惘了......
惊醒
夜色正浓,一只萤火虫在门缝前飞来飞去。哼,就你还想飞过去,别做梦了——失落的我注视着它。可是,令我惊奇的一幕出现了——萤火虫在门缝前纵身一跃,划过一道优美的弧线,它竟然飞出去了!
忽然间,我惊醒了,萤火虫能做到的事我也能做到,我也要用拼搏换取成功。为自己鼓劲,为自己喝彩。
喝彩
读《音乐少年》,姜馨田从文字走出来:她虽从小双耳失聪,但她怀着自信,凭借顽强拼搏的斗志登上舞台,向人们展示了一个乐观向上的自我。她,为自己喝彩,全世界的人为她喝彩!
杏花为自己喝彩,开出了满园春色;小溪为自己喝彩,汇成了百川大海;我为自己喝彩,一定会收获成功,因为我相信自己——
我就是我,是颜色不一样的焰火!
作者QQ:2567175424,谢谢支持!