我没有漂亮的外表,没有卓越的才能,但我不再自卑,因为我有心中的最爱——— 读书。
你读过《飘》吗?书中我最喜爱的是枚兰妮,她外柔内刚,几乎拥有女生的一切美德,她坚强、爱国,用心爱身边的每一个人。她温柔而又善良,明知不能承受生育的痛苦,仍坚持为阿希礼生孩子,最终离开了人间。
你读过《茶花女》吗?玛格丽特,这朵独立的茶花,她所追求的爱情也是如此的坚韧与高贵。玛格丽特告诉我们:收获如何已不重要,追求理想的过程才是最美的,因为我们付出过。
还有……
我陶醉在书中,在书中有一个属于我的角落,在书中我拥有自己的天堂。
我爱书。
张家洼一中八年级三班
(指导教师:谷晓芳)